Bayerische Crossmeisterschaft, Anton Baar holt Vizemeistertitel

Zum Saisonabschluss holt der Neuburger Anton Baar bei der Bayerischen Crosslauf-Meisterschaft den Vizemeistertitel: Die bayerische Meisterschaft im Crosslauf fand dieses Jahr bei strahlendem Sonnenschein im niederbayerischen Zenting statt. 27 Läufer der U 15 gingen dabei über die 2200 Meter lange Strecke an den Start, darunter ein amtierender bayerischer Meister über 800 Meter sowie der Drittplatzierte der deutschen Meisterschaft im Hindernislauf. In diesem stark besetzten Teilnehmerfeld musste sich der Neuburger Anton Baar behaupten. Der sehr wellige Rundkurs von 1100 Meter Länge mit einigen steilen Anstiegen musste dafür zweimal absolviert werden. Direkt nach dem Start gingen mehrere Läufer der Stadtwerke München in Führung. Baar ließ sich aber von dem hohen Anfangstempo nicht beeindrucken und konnte sich nach der ersten Runde bereits mit der Führungsgruppe vom Hauptfeld absetzen. In der zweiten Runde setzte Baar sich an die zweite Position in seiner Altersklasse M15 und erlief sich überraschend den bayerischen Vizemeistertitel im Crosslauf in 7.50 Minuten. Der eigentliche 800 Meter Spezialist musste sich somit auf der längeren Crossstrecke nur dem Kaufbeurer Ausdauerläufer Levin Saveur geschlagen geben. Bericht, Bilder Sabine Baar, danke.