Basti Glockshuber wird Vierter bei der Bayerischen Halbmarathonmeisterschaft

Eine starke Vorstellung gab Basti Glockshuber bei den Bayerischen Halbmarathonmeisterschaften in Augsburg. Drei Runden mussten die Athleten auf der Halbmarathonstrecke im Siebentischwald zurücklegen. Die TGV Augsburg bot den 675 Sportlern sehr gute Bedingungen. „Tobias Gröbl (LG Zusam) machte sein Ding und hat das Rennen alleine durchgezogen,“ so Glockshuber „er ist verdient Bayerischer Meister geworden.“ Mit 1.08.54 Stunden hatte der schnelle Mann der LG Zusam rund zwei Minuten Vorsprung zu seinen Verfolgern.

Glockshuber bildete dann mit drei Läufern die Verfolgergruppe und konnte dann den vierten Platz in 1.11.35 Stunden sicher holen. Zu Silber und Bronze hatte der Neuburger nur eine halbe Minute Rückstand. Erst zum vergangenen Jahreswechsel kehrte Glockshuber zum TSV Neuburg zurück, seine Vereinsfreunde freuen sich über den Erfolg, zumal Glockshuber die Meisterschaft nach einen Trainingslager „so nebenbei“ mitnahm. In der offenen Klasse holte Willi Beck (M70) den fünften Rang in 2.04.32 Stunden. Auch er schloss sich jüngst dem TSV Neuburg an.

Die Leichtathleten freuen sich über Bastis vierten Platz, das hat du super gemacht!